Край родной - золотая моя колыбель

Людмила Сретенская
Край родной – золотая моя колыбель,
Ты качал меня нежно зимою в метель,
Удивлял красотою лесов и полей,
Белизною берез, высотой тополей.

Знойным летом прохлада дарила река,
И в дорогу всё звали твои облака.
Спелой вишней твоей угощал меня сад.
С звонкой песней в поход шёл мой школьный отряд…

Это время давно безвозвратно прошло,
Но остались в душе те добро и тепло.
С ними смело шагаю по жизни своей,
С ними жить и любить, песни петь веселей.

Я горжусь той землей, ей, как прежде, живу
И песчинкою малой в неё упаду…
Шелестят пусть века, пролетают года,
Ты цвети, край родной, и будь счастлив всегда!