Девушка, в чьих глазах загадка

Игорь Губеев
                А. Г.
Воздух вокруг тебя плотно насыщен ядом,
Меня ты травишь каждым своим взглядом,
Разящим взглядом бесподобных глаз,
Убивающим и воскрешающим на раз.

Твои слова — радиоактивные осадки:
Испепеляют разум, расщепляют тело,
Испаряют надежд моих последние остатки
И напрягают мои нервы до предела.

К тебе опасно приближаться,
Ты неприступна и холодна, как лёд,
Тебя нельзя касаться —
Твой ток в одно мгновение убьёт.

И наша каждая встреча —
Друг против друга жестокая сеча;
Взведён курок, зажжён запал,
И предстоящий разговор —
Заведомый скандал.

Но оскорбления твои, как ласка,
В твоих глазах непостижимая загадка,
Твоя брань — исцеляющий бальзам.
Твоею красотою любуюсь я украдкой
И заживает след тобою нанесённых ран.

Январь 2007