Я всегда тем буду благодарен

Владимир Патракеев
Я всегда тем буду благодарен.
Меня сумел кто поддержать.
Дал понять мне, что я не бездарен.
Кто помог мне глупость избежать...
     Я о других ничто не знаю.
     Жить не мешаю никому.
     Дел ни чьих не осуждаю.
     Прожить бы честно самому...
Но есть любители злословия.
Доносов, сплетен, унижения.
С начальством близкого застолья.
К себе, ища расположение...
     Не каждый может ощутить.
     Силы отпущенные свыше.
     Зло пытаются шутить.
     Когда хотим подняться выше...
Подняться невозможно тем.
Талант кого нуждою связан.
Нужда одна из главных тем.
Если кому-то ты обязан...
     Останется душа в стихах.
     В песне мысли не стареют.   
     Сила великая в словах.
     Добротою песни души греют...
Добротою песни душу греют..........