Все с историей сольются

Владимир Патракеев
Все с историей сольются.
Но в неё войдёт не каждый.
В ней навеки остаются.
Кто совершил поступок важный.
     История не учит никого.
     Она лишь только надзирает.
     Какой урок усвоил из того.
     Что жизнь на части раздирает.
Что несет для жизни благодать?
Что вносит распри, смуту, войны?
Что сумел хорошего создать?
Чтоб люди были все спокойны.
     В жизни есть начало и конец.
     Каждая имеет свой период.
     Строя фундамент, стены и венец.
     Сам воплощает замысел народ.
Творцы различные бывают.
Одни творят, а другие рушат.
Кто лишь только славу добывают.
Труженикам жизнь нахальством душат.
     Своё имя славит каждый сам.
     Слава лишь большим трудом даётся.
     Как душа вернётся к небесам.
     Так и  с вечностью сольётся.
Все с историей сольются.
Но в неё войдёт не каждый.
В ней навеки остаются.
Кто совершил поступок важный.
     В ней навеки остаются. 
             Кто совершил поступок важный…