Мы ведь души, как те бревна

Станислав Тарашкевич
Сын  с  отцом  пахали   поле
Укусила  вдруг  змея
Сына  за  ногу,  он  умер
А  отцу  до  фонаря
             На  смерть  сына  он  вниманья
             Не  стал  даже  обращать
             Пашет  тихо  свою  землю
             Сыну  ведь  уже  не  встать
 Мимо  них  проходил  брахман
Что  за  юноша  лежит
Это  сын  мой  в  ответ  слышит
Мертвый  он  вот  и  молчит
             Что  же  ты  над  ним  не  плачешь
             Спросил  брахман  у  него
             Слезы  мертвым  не  помогут
             Был  ответ  таков  его
Жизнь  гостиница   сказал  он
Кто  зашел,  а  кто  ушел
Бревнам  плота  мы  похожи
Что  плыл  в  бурю  под  дождем
             Эта  буря  плот  разбила
             Плывут  бревна   кто  куда
             Никогда  не  будет  встречи
             Расстаются  навсегда
Птички  две  весь  день  летали
Потом  сели  отдохнуть
А  на  утро  разлетелись
И  у  каждой  новый  путь
             Может  встретятся   когда  то
             Ну  а  может  даже  нет
             Мы  ведь  души,  как  те  бревна
             В  море  бурном  простыл  след