Все мы дети

Марина Барциц
Я проснулась рано утром
От того, что сон приснился
Сон был полон перламутра
Он как мышка притаился.
Мне вдруг сильно захотелось
Мел в руке, в короткой юбке
Лето, солнце, моя смелость
Классики, веселье, шутки.
Я бегу к своей подружке
У нее собачка в доме
Собираем все игрушки
И резвимся на балконе.
А потом берем стекляшки,
Фантики конфет, жевачек
И в песочнице с Наташкой
Про секреты - не иначе.
Я сегодня рано утром
Захотела вновь к Сережке
По тропинке в перламутре
Запеченая картошка,
Разговоры до обеда
Мы одни на всей планете.
Я сегодня рано утром
Поняла, что все мы - дети.
Где ты, мальчик мой из детства?
Стал теперь совсем уж взрослым
С бородой и есть невеста.
Стать детьми совсем непросто.
Вспомнила свою сестричку
Наш "салон" из тряпок, стульев
Вспомнила, как в электричке
Друг на дружке мы заснули.
Баня, лес, грибы и карты,
Прятки, казаки, гулянья.
С бабушкой мы полим грядки,
А потом на речку с нами.
А еще в красивом платье
Я иду на день победы
Полевая кухня. Счастье -
Мама, папа. Где все это?
Вижу, что бегу в пижаме
Как сейчас, проснувшись утром,
Чтобы посмотреть на камень
Что был цвета перламутра.
Я прикладываю руки
Изучаю его грани
Солнце греет мои ступни...
Я лежала так часами.
А еще вдвоем с Танюшкой
Взяли леску, банки, воду
Взрослым сделали ловушки
Прям от дома к огороду.
А потом плели браслеты
Разноцветные из ниток
Ольчик принесла котлеты,
Хлеб и шоколадки плитку...

Я сегодня рано утром
Сидя на постели тихо
Вижу мир, что перламутром
Столько много внес шумихи.
Наше надувное детство
Мы забыли все на свете.
Но теперь я точно знаю
Что навечно - все мы дети.

06.04.16