Когда сирень зацветет

Татьяна Бондаренко 5
Снег лежал искрился от мороза белый
От шагов приятно иногда хрустел.
Дым из труб струился тоненький не смелый
И согреть конечно всех теплом хотел.

Пробивалось солнце. С зимним бес пределом,
Спорили сражаясь рученьки-лучи.
Растопить сугробы нужно первым делом
И тогда конечно прилетят грачи.

И весна ворвалась босиком по снегу
Холода и стужи вовсе не боясь.
Выплеснула радость и любовь и негу,
И земля проснулась от тепла слезясь.

Таяли снежинки под ее ногами
И рождались тут же вновь на белый свет,
Из проталин темных первыми цветами,
Нежные подснежники, трепетный букет.

В след уж торопились верба и нарциссы
А из клумб тюльпаны шлют нам всем привет
Рядом гиацинты, хрупкие ирисы
И конечно ландышей лучше в мире нет.

А потом аккордом мощным как сопрано
Донесет нам в окна ветер словно вор
От сирени майской будто с океана,
Аромат что за день затопил весь двор.

Я влюблюсь конечно страстно, сильно в мужа.
Он ответит тем же, тоже заводной.
И пойму всем сердцем, только он мне нужен.
Не смотря на то что столько лет он мой.

И уже глубокой ночью словно дети,
Мы уснем под трели соловьиных нот.
Я желаю всем вам угодить в те сети,
Что весна так ловко из цветов плетет.