Райнер Мария Рильке. Сонеты к Орфею. IX

Андрей Рафф
Если ты песню извлек
Из царства тени,
Будешь, как солнечный бог,
Витать над всеми.

Если у мертвых из рук
Выхватил лиру,
Тоже подаришь свой звук
Этому миру.

Если вся водная гладь
Рябью покрыта,
Скомканный лист,

Голос твой будет звучать
В небе забытом,
Вечен и чист