Почиталась хорошею...

Татьяна Шорохова 4
              ***

Почиталась хорошею –
танцевавшею, певшею.
Оказалось – оглохшая.
Оказалось – ослепшая.
Заметалась, замаялась –
где найти исцеление?
Так прибилась и к храму я,
так услышала пение.
Слуховые проталинки,
как лекарство из ложечки,
исцеляли по капельке,
оживляли по крошечке.
Жизнь клубком размоталася:
что и было – то не было.
А душа разрыдалася –
увидала и небо я.
Надо мной, неказистою,
надо мной, окаянною,
встало чистое-чистое,
голубое, желанное...