Благая весть

Игорь Морозов 6
Явился Гавриил Пречистой Деве
И рек ей: « Благодатная! С тобой
Господь миров. И ты зачнёшь во чреве,
А твой ребёнок мир спасёт собой»…

Она сказала: «Се раба Господня,-
Склонив пред ним смиренную главу, -
Пусть то, что я услышала, сегодня
Мне будет по глаголу твоему».

И Господа душа её величит,
Ликует о Спасителе своём!
А силуэт Архангела по-птичьи
Уже мелькает в небе голубом.