Случай на вокзале

Аркадий Неизвестный
 
Я знал, что она  обманет, все же поддался на обман,
Отдал всё, что было в кармане, и совсем опустел карман.
Только рыжей и  лунноглазой,   я простил все её дела -
Как прелестно сюжет завязывала, так искуссно его плела.
Но потом я бесстыжей рыжей, будто нужно хотя б на трамвай,
Очень вежливо , как в Париже, в шутку,  тихо сказал: «Отдай!»
Ах,  в каком была она гневе,- я к  таким словам  не привык,
(Был готов на мгновенный реверс*) « Ты хоть модный , но все же старик.
Мне плевать, что ты очень модный,  ты ,  по сути,  большой простак,
Не могу я кому как угодно отдаваться за  просто так.
Это дивно, старик,  что хочешь, но меня захотел ты зря,
Видишь сколько вокруг хороших и таких молодых, как я».
Вот такой  был  забавный случай, жизнь случайностями полна,
Не найти доказательств круче:   всем  и каждой своя  цена.
_________________________________________
*Реверс — изменение хода механизма на обратный,