Мне странно знать

Леония Замор
Мне странно читать,что некие страны
Из-за ресурсов затевали войну
Искусно скрывая истинные планы
Грабежом и разбоем наполняли казну.

Мне странно знать,что некие стратеги
С народом своим начинали войну
На непокорных пускали ракеты,
Стреляли. взрывали, сжигали в огне.

Мне странно знать,что некие страны,
Назначив  себя «Жандармом Земли»
Мечом и огнем навязывали нравы,
Считая, что  благо, добро  принесли.

Мне странно знать, что некие служители
Религиозные войны  в народы несли.
Шахиды, Фанатики,  Мученики веры
Вершили теракты в Париже, Брюсселе.               

Мне странно читать,что некие правители
Объявившие свой этнос  «Элитой Элит»
Другие народы в лагеря загоняли,
В газовых топках в прах обращали.

Мне  странно знать, что некие люди
На подлость готовы идти без прелюдий,
Сеют раздоры, возводят барьеры
Ради наживы, денег,  карьеры.

Мне странно знать, что страны воюют,
Мне странно знать, что люди враждуют,
Что в мире идут религиозные войны
Что властвует злоба, проливается кровь,
Нет сострадания ,умирает любовь.
И в том ,что нет мира на общей планете
Мы люди бесспорно за это в ответе.