Встанешь спозаранку...

Аркадий Алферов
Встанешь спозаранку
           После терпкой ночи –
А в глазах бессонница, как тень.
Мысли наизнанку –
            Ничего не хочешь…
Впереди довольно трудный день.

Отдохнуть бы просто
            В уголке вселенной –
Убежать от зависти и лжи.
 «У судьбы не спросишь
            Участи нетленной…» -
Узелок на память завяжи.