Памяти вальс

Раиса Сухова
Вихрем ворвался волнующий вальс,
Словно со старой забытой пластинки!
Синее море с мечтами о нас..., -
Не уплывает кораблик с картинки!

Бьется волна о портовый баркас...,
В снимках знакомых безбрежные дали;
Грянет гудок пароходный сейчас, -
Чайки закружатся в смутной печали!

И безмятежный уклад не спешит, -
Все же с тобой мы увидимся вскоре,
Льется мелодия, нежно звучит..., -
С жизнью грядущею не в договоре.

В танце мечтательно кружится ночь,
И не видны на ресницах слезинки,
Бархатный голос прогонит их прочь,
Жизнь не расколет на две половинки!

Вновь по тропинке домой не спеша...,
Музыка в мыслях витает в надежде;
Меркнет в ритмичных порывах душа, -               
Слышу мелодию вальса как прежде!!!