Стамбул

Ирина Микейлис
Истанбул – город-сказка, мозаика
Разноцветных приморских огней,
Где встречались поэты, прозаики
Век за веком на гребне страстей.

Континенты сошлись на свидание,
Части света слились здесь в одно...
Оправдает вам все ожидания
Лучезарно – волшебный Босфор.

В нем свой ритм, и несменны традиции –
Экзотичный восточный букет.
Здесь Европа и Азия мирятся,
Открывая вам дверь в минарет.

Миллионы живут в этом городе!
Миллионы приехать спешат!
Почему? И ответят вам многие:
Византию увидеть хотят!

Каждый камень здесь дышит историей:
Храмы, башни, музеи, мосты...
Вечный город в своей акватории
Среди синей, лазурной воды.

Византия. Стамбул. Императоры –
Прекресток древнейших культур.
Достояний на сотни каратов…
Средь развалин, музейных скульптур!

Истанбул – вечно юный красавец,
Он влюбляет в себя навсегда!
Он добром и вниманием славен –
Ты захочешь приехать опять!
15.10.2015