Ожидание свидания

Владимир Семёнович Коробов
Минуты липнут к потным пальцам,
Мелькнёт предательская мысль,
Ускачет вон трусливым зайцем
И юркнет в норку, словно мышь.

Вокруг весна благоухает,
И сети, как паук плетёт
Любовь. Мальчишка плен вдыхает,
И плавит в сердце зимний лёд.

А в голове лишь шорох платья
И шея лебедя-руки,
И предвкушение объятья,
И исцеление тоски.

Но нет её – и воздух стынет,
Глядит косматой ведьмой ночь
И грудь сжимает, как в трясине,
Куда-то сердце скачет прочь.

Но, чу! Шаги как будто слышит
И верит вновь в свою мечту:
Сдавил дыханье – тише мыши
И рвёт глазами темноту...

          05.04.2016. г. Смоленск.
          © Copyright: Владимир Семёнович Коробов, 2016
          Свидетельство о публикации №116040608941