Солярис

Светлана Файнберг
В стенку бьется, не в грудную клетку.
Красную не жалко канарейку.
Пусть выскочит, пусть лопнет – все равно!
Люблю его, прорвусь, мне суждено!

Так Хари на Солярисе рвалась.
Врозь не могла, не мыслила, неслась,
Готова даже стенку проломить.
К нему! Обнять! Прижаться! Рядом быть!

Поняв, что не любовь приносит – боль,
С собой пыталась кончить. Нет, уволь!
Живи, терпи. С собою боль носи.
Но от любви его освободи!


5.04.2016г.