Раздрызг

Светлана Файнберг
На раздрызг апрельский валит белый снег.
Утомленно душенька свой итожит век.
Приукрыл печали снежным полотном,
Успокой и душеньку белым ты холстом.

Не добавить слова, не сказать речей,
Не поднять головушки, не открыть очей.
И бредет устало  смерти на поклон:
- Я устала, Смертушка! Забери в полон.

- Саван белый стает и придет тепло.
Поживи покуда, время не пришло.
А что с неба сыплет – божья благодать,
Чтобы землю-матушку жизнью напитать.

6.04.2016г.