Колокольным серебрянным звоном...

Марк Акравин
Колокольным серебряным звоном
За окном зачинается день.
Снилось мне, как во времени Оном
За Воскресшим я шёл по воде...
Был я странником, был я изгоем,
Рвался к свету, но падал во тьму,
И так жаждал поверить в благое –
Лишь знаменье б узреть...я пойму...
Ветры в спину толкали упруго,
И шептали, кропя, небеса:
«Теплоты не жалея для друга,
Человек согревается сам...»
И познал я за тяжкие годы
Испытаний, невзгод и борьбы –
Ты пусти хлеб свой плавать по водам,
Воздаянья не жди от судьбы...
И сердечным теплом согревая
Грусть иной одинокой души,
Мне казалось, что слышу слова я
Государя, что судьбы вершит:
«Пусть пылает в груди твоей пламя,
Сквозь сомнения пасмурных лет
Пронеси этот крест, это знамя,
Этот небом ниспосланный свет...»

То видение длится и длится,
Поступь ног моих дивно легка,
И проносятся в памяти лица,
А пред взором плывут облака...

За окном всё поёт свою песню
Колокольный серебряный звон...
Я встаю после ночи воскресшим.
Это был только сон...только сон...
Но вот странно – мне чудится, где-то
На просторах далёкой земли,
Обернувшись лучами рассвета,
Душу чью-то мой свет исцелит...

06.04.2016