Устала хрупкая душа...

Валентина Подгрушко
Устала хрупкая душа
Жить в мире, где коварство может
Обледенить, всю жизнь крушА...
Где сердце раздирают ложью!

Где зло ступает по пятам.
И наяву подножки ставит.
Где ад, всей болью, по зубам -
И хлещит, и жестоко давит...

Устала хрупкая душа!
Но есть надежда, упованье
На Божий суд! Где есть межа -
Меж злом и Истиной, желанной.

О, мой Иисус! Благослови!
От суи лжи, храни Ты душу!
Что молит болью -"Ты гряди!
Гряди! И развеньчай ту стужу!"