Луна, птицы и цветок

Рая Одесски
***
Село солнце.
И над пыльно-розовым горизонтом
Взошла белая луна, почти полная.
Запоздалая чайка спешит на ночлег к озёрам.

***
Цветение- это риск и усилие.
Так же, как роды.
Мой амарелис решил- покой дороже.
И я грущу без алого, чудесного цветка.

***
Птица прикорнула на ветке высокого дерева.
А тут и луна плывёт- круглая, яркая.
Ох, не запуталась бы она в тех же ветках,
Да не разбудила бы птицу!

***
Полная луна и далёкая звезда
Соседствуют сейчас на тёмном небе.
Что будет через час, кто это знает?
Я сознаю, сравнение светил разрушит красоту обоих.