Вьётся в воздухе снежище...

Сергей Боровский
Вьётся в воздухе снежище –
Хлопьев массовый налёт.
Ни на час апрель-дружище
Нам покоя не даёт.
То остудит, то согреет,
Дня погода не стоит:
Нынче севером повеет,
Завтра югом опалит.
Ни присесть, ни оглядеться –
День в Сибири, день в Крыму.
И не знаешь, как одеться
И готовиться к чему.