Маятник

Елена Дудко Миша Скобелева
Так будет: время устанет длиться
И, словно маятник, замерев,
Назад качнется, стирая лица
И городов наносной рельеф.

Смотает ниток клубок дорожный,
Бетон и сталь растворит в пыли.
Неспешно, по кирпичу разложит
Претенциозность былых столиц.

Сплетенье слов, сновидений, судеб
Иные смыслы приобретёт.
То, что свершалось когда-то, будет
Вести с финала к началу ход.

Оставлю Лете глухие ночи
С воронкой страха на дне зрачков
И мириадами одиночеств,
Что проникают до позвонков.

Затем сотрутся из вечной книги
Мои негромкие имена.
Планета скинет эпох вериги —
Вернутся древние времена.

И континентов земных титаны
Под небом прежний займут форпост.
Огни погаснут и снова грянут,
Как самоцветных созвездий гроздь.

Рассветный мир, неизвестный людям,
Смотрясь в истоки, как в зеркала,
Начнется снова мечтой о чуде,
Размахом маятника — крыла.