***

Алеша Агарков
Удивительный сад Петербурга,
Мы встречали в конце сентября,
А сейчас называешь милым,
И у этой картины зима.

И тебя возбуждает ум,
По душе яркий пламень свечи,
Я устал от глубоких дум,
И для ссоры искать причин…

Я поставлю на стол вазу,
В ней цветок, что тебе подарил,
Понял я твой намёк, но не сразу,
Ты спросила: «За что полюбил?».

И я вспомнил, тот день холодный,
Он уже предвещавший весну,
И я вздрогнул себе припомнив -
«Я не знаю, за что люблю!»

Просто так полюбив наверно,
За родные глаза и твой ум,
И составив простую прозу,
Лишь любовью живущей в морозы,
Понял я, что нашел – ту!

27.02.2012