Твой плащ был чёрен и ворон конь

Елена Дудко Миша Скобелева
Твой плащ был чёрен и чёрен конь,
А стены замка покрыл агат.
Тобой, умчавшимся в ночь верхом,
Селяне стали детей пугать.
 
Ведь ты карал, призывая тьму,
Был беспощаден, суров, жесток.
Ты был могучим и потому
Другим представить себя не мог.
 
Но время шло, и ушли враги,
Ведь схваток ты не искал везде.
Взяв клятву верности у слуги,
Уединился в родном гнезде.
 
Забросил латы и острый меч,
И стал искать остроты ума.
Собрал все книги, в которых речь
Велась о том, что такое тьма.
 
И тем туманнее был ответ,
Чем больше ты изучал вопрос.
Что тьма такое? Неужто цвет
Своей души ты в неё привнёс?
 
И зло ли — сила, что жжёт внутри?
Быть может, если бы ты любил…
Но жизнь закончена, у двери
Как смоль, твой ангел — давно без крыл.