Вызываю огонь на себя...

Сергей Печёный
                Памяти  Александра  Прохоренко, земляка,
                уроженца  Оренбургской  области,  молодого
                офицера,  героя  России, погибшего в Сирии
                при  выполнении  особого задания .  2016 г.
 
     Он  возвышенно  думал, мечтал:
   - Место   подвигу  в  жизни  найдётся …
      Знал  ли  он,
      Знал  ли  он,
      Видно, знал!
      Что  мечта  для  него  отзовётся.

       Невозможно судьбу  просчитать… 
       Пролетают, как  пули, мгновенья.
       И не каждый способен принять
       Для себя непростое решенье.
        И  прорваться  к   своим  уж   нельзя:
        Окружила  враждебная   стая…
       -Вызываю  огонь  на   себя,
        Весь  огонь  на  себя   вызываю …
      
        Это  Саши   последний   приказ,
        Что  в  эфир, словно  эхо,  прорвётся …
     …Не  сдаётся   российский   спецназ,
         Никогда  он  врагу  не  сдаётся!
    
        Для  таких  вот  парней,  для   таких
        Есть, и честь, и  отвага, и  вера!
        Настоящей  души  мужики,
        Благородной   судьбы   офицеры.

        Всё  неправда, враньё: мол,  не  та
        Молодёжь:  без  закалки,  запросов…
        Но  нагрянет   момент,  и тогда
        В  ней  проснутся  Гастелло,  Матросов!
         
        Не  водица  в  их  жилах  течёт –
        А  могучая   сила,  стихия!
        Та,  что   прямо  начало  берёт
        Из   горячего     сердца   России!
 
   … Он  ушёл,  её  славный   сынок,
        Не   торгуясь  ни  честью, ни жизнью.
         Стало  больше  -  на  волосок
        Седины  в  тонких   прядях   Отчизны …