Инструктаж..

Тата Новосёлова
Когда утро заглянет в окошко
И погасят свой свет фонари-
В чашке сахар помешивай ложкой
И прошу,натощак не кури...

Погляди-кот опять выгнул спину?
Согласись,он же милый,погладь..
Не ленись и с лица сбрей щетину,
Да!Собаку пусти погулять!

Завтрак?Слушай,ну,может овсянка?
Я ведь утром обычно не ем...
Ты ведь знаешь,что я кофеманка,
Мне лишь кофе..и нету проблем..

Вся одежда в шкафу..Что ты роешь?
Посмотри,всё лежит на виду..
И посуду-конечно помоешь...
Я нескоро наверно приду..

Отдыхай,наслаждайся свободой!
Интернет,телевизор,коньяк..
Поживи в одиночку,попробуй!
Это вовсе не страшно..пустяк..

Тебе будет легко и спокойно,
Я не буду ходить,раздражать..
Ну,и чем ты опять недоволен?
Непривычно пустая кровать?

От бессонницы-чай с ложкой мёда,
Или книжку возьми,почитай...
Она хитрая тётка-свобода,
Не поймёшь,то ли ад,то ли рай..

За окном зажигаются звёзды-
Золотые слезинки-огни...
Не печалься,ложись,уже поздно..
А совсем затоскуешь-звони...