Высоко на горной круче

Елена Дудко Миша Скобелева
Высоко на горной круче
Ветер облака развесил.
Безмятежен я и весел.
Одному под небом лучше
 
Думать о кристально-чистом,
Необъятном и далёком.
Слушаю орлиный клёкот,
Звёзды колкие лучисты.
 
Скоро предрассветный холод
Утечёт под серый камень,
Очищая дух и память.
Заблестит на пиках всполох.
 
Горизонт изменит контур.
Желтый шар на миг ослепит,
Вновь открыв великолепье —
То, что ночью было стерто:
 
Как внизу пронзят равнину
Ливнем солнечные стрелы,
Травяной, лазурный, белый
Свежей краской как застынут.
 
Задыхаясь от простора,
Выпью утро у верховья,
Переполненный любовью.
Только ветер, я и горы.