Счастье поэта

Украденные Мысли
А он влюблён, хоть "шахматной доской"
Была, ему предписанная, доля...
Поэты, забывая про покой,
Душою часто ощущают колья.

Она его от кольев берегла,
Рукой касаясь ноющего сердца,
Спасала от грехов, от жутких плах...
И он любил её улыбкой греться!
*****************************
Она и он... Не важно: кто и где...
Но в свистопляске жизни не сгорая,
Ему в свою судьбу открыла дверь...
По-новому теперь стихи пылают!