Курёхинское

Забирова Ольга
Дитя, звенящей нежности испей
осеннего безбрежного полёта!
Побудь в случайной роли стихоплёта,
в смятённости свободно отрезвей

        листвы, разъятой общею волной
        единого сплошного дуновенья —
        оранжевости чайно-заварной,
        меланжевости миросотворенья...

Дитя, пребудь отверженной строкой
слепого гимна ветреной стихии,
и на подъёме посвяти стихи ей,
и на излёте сердце успокой.

Побудь листком, обретшим полихром,
теряющим начальное обличье,
и обрети своё иноязычье,
благословенный с миром несинхрон

        /косноязычьем позднего певца,
        обретшего отечество иное/ —

сменивший клёкот гадкого птенца
на смертника* смурную паранойю.


                13 марта 2016 г.
___________________________________________________

* или:
сталкера