Джеймс Джойс. Камерная музыка - V

Зарина Морская
    James Joyce

  Chamber Musik - V



Lean out of the window,
Goldenhair,
I heard you singing
A merry air.

My book is closed;
I read no more,
Watching the fire dance
On the floor.

I have left my book:
I have left my room:
For I heard you singing
Through the gloom,

Singing and singing
A merry air.
Lean out of the window,
Goldenhair.



МОЯ ИНТЕРПРЕТАЦИЯ:

Джеймс ДЖОЙС.

Камерная музыка - 5

Открыла окошко
Моя Златовласка,
Лилась песня звонко
Весельем, как в сказке.

Захлопнута книга -
Уже не читалось.
А пламя камина
В полу отражалось.

Я книгу оставил
И вышел из дома,
Во мраке искал я
Источник истомы.

А песня весельем
Звучала, как в сказке,
Узнал я в окошке
Свою Златовласку.