Отражение

Елена Дудко Миша Скобелева
Ты смотришь в зеркало, порой,
Не на бегу, а откровенно
Пытаясь распознать подмену,
Казавшуюся лишь игрой.
 
Примеркой безобидной чувств.
Точнее, выносом на свалку
Любви, которую не жалко,
Заботы и других «обуз».
 
На смену искренности — ложь.
Потом черед самообману,
Что быть бесчувственной гуманно.
Что безразличие, как нож,
 
Отрежет лишнее с души,
Оставив лишь рациональность:
Такую серую реальность,
Все краски жизни заглушив.
 
Спокойный сон и ровный пульс.
Нет судеб, нет людей, есть стадо.
Стремиться понимать не надо,
Страдать не надо — явный плюс.
 
Жить, в незначительных делах
Найдя укрытие безвольно.
И только не жалеть невольно
Ту, что увидишь в зеркалах.