Рояль

Ксения Образцова
Мои нервы звенят,
Словно тысячи лунных сонат
Кровь по венам бежит,
Как занудное меццо-сопрано.
И в четыре руки
Мы сыграем с тобою в такт.
Я хочу пить вино
И любить тебя на рояле.

Жизнь, - как клавиши -
Белые, черные дни
И мелодию каждый свою
В этой жизни сыграет.
Я сегодня не жду.
Не страдаю, и не пою.
Я сегодня всего-лишь
Тебя вспоминаю.

Сколько лет еще будет?
Потерянных правильных лет?
Без порывов, томленья,
Мечты и бессонной ночи?
Мой рояль, к сожаленью,
Не знает на это ответ
Он поёт и страдает,
И помнит неровный мой почерк.