Признание в любви

Юрий Сергеевич Егоров
На Чукотке, полярной зимой,
Где снега засыпают дома,
Я не знал, что увижусь с тобой,
Синеглазая Кострома.

Я мечтал о таких городах,
За которыми солнце встает,
За которыми в теплых лугах
Васильковое море цветет.

А когда, просыпаясь от сна,
Разливались рассветы в торосах,
Мне казалось, что это весна
Расплетает Снегурочке косы.

И тогда среди тающих льдов
Ты ко мне приходила сама
В разноцветьи своих куполов,
Величавая Кострома.

Пусть есть улицы под уклон,
И печальные есть дома,
Все равно я в тебя влюблен,
Золотая моя Кострома.

Кострома, 2003 год.