Вот так и живем...

Юрий Сергеевич Егоров
Нагрянул новый год, и новые тарифы
Уж пулями свистят над нашей головой.
И понесет народ на долговые рифы
Безжалостною рыночной волной.

Назначены нам жизненные квоты:
Поменьше выделять, побольше отбирать.
Лишь выделить паек для старческой пехоты,
Чтобы могла она не сразу умирать.

Раздувшись, как клопы, от нефти с газом,
Расширив пояса своих порток,
Нефтебароны оптом, сразу
Уже всосались в голубой поток.

Отмыты "левые" блатные миллиарды,
И прибыль новая вливается на счет,
Мелькают мерседесы и паккарды...
Скорей, скорей труба опять зовет!

И их не трогают ни жалобы, ни стоны,
Не задевает вид сиротских слез,
От их щедрот уж появились клоны,
Устойчивые в голод и мороз.

Кострома, январь 2003 год.