Колыбельная

Николай Парацельс
* * *
Дождик льётся, льётся:
Капли бьются с крыш.
Кто-то здесь проснётся,
А ты спи, малыш.

Пусть тебя не тронет
Дней незримый тлен,
Горе не догонит,
Грусть не скружит в плен.

Пусть в тебе зарницей
Горит любовь всегда,
Душа звонкой птицей
Поёт и в холода.

Дождик льётся, льётся:
Капли бьются с крыш.
Кто-то здесь проснётся,
А ты спи, малыш.




Колыбельная. – картина художника Андрея Шишкина