О чёрной краске

Деева Светлана Анатольевна
   Говорят, в судьбе цыганской
   Минута от вина до крови.
Что ж волосы, глаза и брови
Я начертила чёрной краской?
...И что они, тряся серьгою,
   Ножами блещут и очами.
А я босой, почти нагою
К тебе не бегала ночами?
...Зловещи тени роковые,
   Ложащиеся на их веки.
И я произнесла простые
Слова: отныне и навеки.
Они обманщики и воры.
Но и певцы! Но и танцоры!
...Пусть будет так. Я верю в сказки
   И не жалею чёрной краски.