Жить и бороться

Юрий Сергеевич Егоров
Сверкают неоном бордели и бары,
Снуют проститутки по шумной Тверской.
Оставив на время тюремные нары,
Братва заправляет престольной Москвой.

Вопят шоумены,визжат мюзик-холлы,
Торгует искусством московский базар,
В Охотном бездумно строчат протоколы
Покорные слуги придворных бояр.

Пекутся о том, чтоб сберечь миллионы
Энергобаронам и грязным купцам,
Готовят и пишут сегодня законы,
Охранные грамоты темным дельцам.

Приемы, фуршеты, державные речи.
Плывет над Россией словесный туман,
А в дальних деревнях угасшие печи,
Сиротские избы полощет бурьян.

Растленной порнухой забиты экраны,
Смакует стриптизы заморский Дарьял,
Ширяют себя и подруг наркоманы
И тянут девчонок в вонючий подвал.

Но сердце России живет, как и прежде,
Стучит в православных ее городах,
И там не позволят любовь и надежду
В продажном болоте топить господам.

Моя Кострома - это сердце России.
Здесь истинно русские люди живут,
А церкви и храмы, как прежде, живые,
К заботе о ближнем и вере зовут.

В огромной России живут миллионы,
И веру с надеждой у них не убить;
У наших людей есть простые законы:
С любым лихолетьем бороться, чтоб жить.

г. Кострома, декабрь 2002 года.