Я ребёнок тоскующей осени..

Тата Новосёлова
Я ребёнок тоскующей осени,
Я люблю до безумья ненастье..
Клёны листья к ногам моим бросили,
Украшают рябины запястье..

Мне туманы поют колыбельную,
Ветер на руки взял и баюкает..
Я люблю эту грусть безраздельную,
Плач дождя с его всхлипами-звуками..

Осень-мама врачует молитвами,
На асфальте огромными лужами,
Неба серого взбитыми сливками,
В вихре вальса листочком закруженным..

Мне в прохладных руках так мечтается!
Снятся сны удивительно тёплые,
В них луна на деревьях качается,
Серебристая,нежная,лёгкая...

В этих снах белый мох расстилается
Под ногами пушистой дорожкою..
Лапы елей ко мне прикасаются,
Изумрудными машут ладошками..

Я ребёнок чарующей осени,
Мне легко в её томной обители...
Небеса там пурпурные,с проседью..
Расскажите,а вы её видели?