Плащ

Деева Светлана Анатольевна
Ты уходишь в февральский вечер.
Я тебе незаметно на плечи -
Плащ. Он шуршит за спиной
Длинно: останься со мной
Не просто сейчас - на года,
И поступь твоя нетверда,
И тебе покидать меня трудно.
И мне без тебя безлюдно...
А может, я все это вру?
Я сама так однажды уйду
И не на ночь, а вообще.
С таким же плащом на плече.