Октябрятские звёздочки

Большаков Алексей
Есть  такие  коньяки,
Звёзд  наборчик  октябрятский, -
О  которых  «маньяки»
Говорят,  что  запах  брянских,
Ногтем  давленых,  клопов
Вот  -  такой.  Из  прочих  градов
Пьющих  опытных  столпов
Мыслей  ход  крушит  преграды:
Дуб  так  спорит  с  виноградом.

Ну,  раздавишь  пару  стопок
( знай:  лимоны  -  спирту  враг! ),
Пробку  в  горлышко  захлопав,
Кашлянёшь  себе  в  кулак  -
Вновь  спешишь  к  делам  холопов.

А  бывает  ход  вещей,
Ну,  совсем  уму  обратный  -
Как  тарелка  кислых  щей
С  отрубями,  жбан  обрата.

Пару  шустрых  прищемил
Ироничным  лёгким  словом,
Чтоб  не  лезли  из  щели
В  общепитовской  столовой.

Ведь  -  крепки,  как  коньяки,
Звёзды  катятся  клубами,
Люди,  а  не  «маньяки»,  -
А  несёт  от  них  -  клопами!

Папка 9-3 - стихотворение - 25