Сирень не раз уж обжигалась

Альмира Камалова
Сирень не раз уж обжигалась:
То март обманет, то апрель;
А в феврале уже казалось:
Весна придёт - уйдёт метель.

Коварно-ветрена весна,
Тепло её непостоянно:
Проснутся почки ото сна -
Мороз убьёт их - окаянный.

Ты потерпи ещё немножко, -
Не распускай свои листочки,
Наступит май - тогда уж можно,
Он не обманет - это точно!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
06/04/2016