Театр кукол

Деева Светлана Анатольевна
Балаганчик. Театр кукол
Наблюдаю.
Как бездарно, глупо, грубо -
Замечаю.
Дружный всплеск аплодисментов.
Правый Боже,
Сколько пышных комплиментов!
И за что же?
Чуть заметна ниток тонких
Паутина.
К языкам, к ногам, к ручонкам...
Эх, рутина!
Впору бы сбежать проворно,
Но я - не зритель.
Дергаюсь как все, покорна
Чьей-то нити.