Туалет на немецком автобане

Виктор Кутуркин
Об этом говорить неловко,
Но промолчать терпенья нет,
Как на дорожной остановке
Зашел в немецкий туалет.

Здесь все стерильно, как в больнице,
А в кране-теплая вода,
Почистить зубы и умыться
Бесплатно можете всегда.

А чтоб твой путь был дальше гладок,
В себе ты жадность не держи:
Сходил, привел себя в порядок-
Монетку в блюдце положи.

Здесь круглый год светло и чисто,
В бумаге недостатка нет.
Вошли какие-то туристы-
И нет ни блюдца, ни монет.