Сны о войне

Владимир Порошилов
   Как странно – взять и постареть….
Отщёлкивает счётчик годы!
Ращу редиску, сельдерей
И жду сюрпризов от погоды.
   Стеной прикрывшись камышей,
Жду на пролёте быстрых уток,
Но снится, снится, хоть убей,
Тот, порохом пропахший сумрак.
   Всё снится, что я  молодой…
В горах потоки после ливня,
И ты живой и он живой,
И все и все ещё живые.
   Никто не знает, что нас ждёт,
И никому ещё не страшно….
Моздок, посадка в вертолёт,
Палатки средь раскисшей пашни…
   Трёхцветный флаг обвис, намок,
Два пуда грязи на подмётках,
И «миротворец» Ковалёв -
В очках, с соплёй до подбородка.
   Он носит сведения врагам,
В чужие карты тычет пальцем.
«Вот бы «вальнуть» - шептал сержант-
Вот этого, в очках, засранца».
    Сержант, наивная душа!
Его - осколком под Гехами…
А «миротворец» нынче в США
Живёт с предательством в кармане!
   «Урал», рычащий словно зверь,
Рванул и замер за кустами.
Бронежилет, прикрывший дверь,
Из – под которой кровь стекает…
   Качаясь, БэТээР ползёт…
Всё вверх и вверх по узким тропам
И  обдирает правый борт
О выступ скал на поворотах.
   Седой Кавказ, сырой февраль…
Здесь где – то средь лесов «их» база.
Поддержка с воздуха. Десант,
В беретах краповых спецназа.
   Хрустальный воздух хмурых гор
Отравлен сизыми дымами:
«Как настроение, орёл?»
«Мы победим!
                Удача с нами!»

Август 2015г.