Кистеперая рыба на берег...

Алекс-Алекс
Кистеперая рыба на берег
Выползает из жидкой среды.
У нее не бывает истерик,
Но теперь, наблюдая следы

Ног своих, удивленная плачет,
Орошая печальную твердь,
Вторит эхом ей птица-удача
Голубая, как озеро-смерть.

Погоди убиваться, родная,
Это только начало пути,
В люди выведет та проходная -
Не мути этих вод, не мути.