И зовет на свидание ночь

Людмила Желнова
Боже мой, как все тупо, рутинно!
Суета, суета, суета...
Оказался коротким путь длинный,
Все бегом. Ну, а жизнь-то пуста.

Встать пораньше, успеть то и это,
Постирать и сготовить обед,
Посмотреть для чего-то газету,
Заплатить и за газ, и за свет.

Пошаболдаться по магазинам,
Не забыть купить сахар и соль.
Посмотреть объявлений витрину.
Ну, а пользы, естественно, ноль.

Вот уж вечер, послушать погоду,
Отключить телевизора звук
И смотреть на экранную морду,
Ощущая безвыходный круг.

Позабыть в бестолковой запарке
(Не впервой для подобных разинь),
Что нет дома ни грамма заварки,
По-темну уж бежать в магазин.

Посмотреть в потемневшее небо
И увидеть в зените звезду,
И беззвучно вопить: Ведь не хлебом,
Ведь не хлебом единым живут!

И понять, так что волосы дыбом,
Так, что дрожью пробило насквозь,
Надвигается ночь черной глыбой,
Что мечталось, уже не сбылось.

И, в сердцах, бросить сумку с едою,
И из дома обрыдлого прочь!
Ветер гладит прохладной рукою
И зовет на свидание ночь.

      5.04.2016.