Родина моя, моя Россия

Светлана Чеколаева
Родина моя, моя Россия,
Лист осины на ветру дрожит…
Вижу я в озерах твоих синих
Широту бескрайнюю души.

Слышу гомон птиц в лесах и рощах,
Шум берез и шепот тополей.
Как сначала тихо, потом громче
Запевает песню соловей.

В памяти всплывает мое детство,
Словно кадры старого кино.
Жаль, в аптеках нет такого средства,
Чтоб туда вернуться помогло.

Вижу себя маленькой девчушкой
В платье, сшитом бабушкой моей,
Как шепчу ей ласково на ушко:
«Молока, бабуленька, налей!»

Убежало детство, укатилось
За моря, за горы и поля.
Много, чего в жизни изменилось,
Но осталась Родина моя.

Родина моя, моя Россия,
Ты своей природой хороша!
Сколько в тебе стати, сколько силы,
Счастьем наполняется душа!