Поклон и поцелуй на 60-летие

Александр Беличенко
Поэтессе Светлане Мартьяновой

Взросленья – двадцать лет,
И сорок лет служения –
Простая жизнь,  но след
Глубокий,  без сомнения!

Три сына – КРЕПКИЙ сын,
И радуют семь дочек.
Источник всем один -
Светлана, Мать, Цветочек!

Геройская судьба,
Она – Мать-Героиня:
Семья – её борьба,
Любовь – всему богиня!

Для Бога - лишь раба,
По жизни – королева,
Хозяйка очага,
Плодовая ветвь древа.

Великая в простом,
Как Женщина и Мама,
Сложила Света дом
С молитвой и упрямо.

У Мамы две руки,
А дел – на десять хватит,
Но руки те легки,
Хотя… слезами платит.

И вот он, Юбилей!
За ним не только муки –
Десяточек детей,
Растут подарком внуки!

Но отдыха всё нет,
Покой ей только снится –
Тяжёл несомый крест,
Долг множится, копится.

Растёт её семья,
Хоть разлетелись дети,
По всей земле друзья –
До всех есть дело Свете!

Счастливая в любви,
Открыла десять далей
И крыльями души
Там с детками летает.

Поёт живым стихом
О радости и доле,
О счастье с Васильком,
О материнской воле.

Та воля с ней во всём –
В немыслимых заботах,
Где есть чуть свет подъём
И далее – работа.

Вмещает сердце всех
И в нём друзей немало  –
Как добрый человек,
Им тоже Мамой стала!

Всем доброе сказать
Спешит, сон забывая,
Даруя благодать,
Дар встречный принимая!

Такой и дальше будь,
Здоровьем  не скудея,
С тобой нам дорог путь,
Сердечным  добродеем!

Тебе ПОКЛОН от всех,
ЦЕЛУЕМ твои руки –
Ты ЖЕНЩИНА-УСПЕХ
В дарить  добро науке!

С Шестидесятилетием,  Мама Света!