Фантастический полёт

Фрида Полак
Ночью, лишь закроются глаза,
Я лечу, как птица, в небеса.
И мечтаю: где-то на Луне
Мальчик Лунник знает обо мне!

Он скучает без земных друзей
И, мечтая, хочет поскорей
На большой планете голубой
Будто в сказке, встретиться со мной.

Был покуда Лунник слишком мал,
На Земле ни разу не бывал.
Вот! Его я вижу из окна,
И лицо – как полная Луна!

Створки настежь: «Вот и я!» – «Привет!»
Мы вдвоём летаем меж планет.
Спутником играем с ним в футбол.
Я созвездья яркие нашёл:

Вот Стрелец, Дракон и Волопас,
Расстелился Млечный путь для нас.
Звёзды Лунник в ковш насобирал,
Хвост кометы бантом завязал:

«Вот подарки – ты возьми с собой!» 
Скоро утро. Нам пора домой.
…Я проснусь, тихонько полежу –
И о чуде маме расскажу!


Редакторский приз в конкурсе "Сто фантазий в голове..."
Конкурс Самовыражение 2